最新消息‎ > ‎

2017 R Taiwan報名正式開跑了

張貼者:2017年11月24日 上午12:19學會 中華R軟體   [ 已更新 2017年11月24日 上午12:21 ]
Big Data 是近年來熱門的話題之一,根據 2016年 KDnuggets 的調查顯示,R仍然高居資料解析、資料探勘與資料科學主要程式語言的首位。但R絕對不是萬能無缺的!搭配其它資料處理與分析的工具,方能捕捉到 Big一字的意涵 – 從關鍵的數據中解析真正不同且重要的洞見。依稀記得補習班常用的一句廣告詞:好的老師帶你上天堂,平庸的老師讓你原地踏步。R 無疑是個關鍵且能造血活血的工具,包羅萬象的R套件可以持續提升我們的資料解析能力。除非妳(你)想安逸,否則會被它一步一步地往前推。 

人人都希望經常遇見好的老師,但好老師背後成功的原因是授之以漁,而非授之以魚。能活血造血的開源工具無疑可以成為我們的導師,所以強調跨域資料分析的資料科學家們一定要先慎選工具,再去投注寶貴的時間和金錢在艱辛的學習過程中。 

今年2017 R Taiwan研討會從雲端、產業根基與解析技術等開始談起,結合實務經驗豐富的業界專家與尖端研究的學界教授進行分享討論,期使 R軟體發揮槓桿作用,讓各行各業能從彈性的開源工具中取得資料加值的競爭優勢。 

Comments