最新消息‎ > ‎

本會理事長受邀於2013上海市管理科學與工程學科研究生暑期學校講授「進化式計算、多目標優化及R軟件包」

張貼者:2013年7月17日 下午6:30學會 中華R軟體   [ 已更新 2013年7月19日 下午1:37 ]

上海東華大學旭日工商管理學院主辦2013年上海市管理科学与工程学科研究生暑期学校授课安排



洞悉供应链管理发展前沿,领略R软件风彩

013年7月1日星期一,2013年上海市“管理科学与工程学科”研究生暑期学校在东华大学旭日楼400开始了第一讲。此次授课教授是马士华教授和邹庆士教授。马士华教授的授课主题是:供应链管理发展前沿;邹庆士教授的授课主题是:进化式算法与多目标优化及R软件包。

今天上午9:00—11:30与下午13:30—15:30,马士华教授从供应链管理重点的演变、供应链中供需不匹配问题研究、供应链物流的协同管理、联合库存管理与共同配送、供应链资金流的研究与应用和零售供应链管理中需要深入研究的问题这六个方面为学员们详细剖析了目前供应链管理发展的前沿问题以及研究要点。在授课过程中,马士华教授通过企业案例分析、视频短片和问题互动使整个课堂笼罩在活跃的学术氛围之中,学员争相踊跃与马士华教授交流自己的观点,同时马士华教授清晰且富有逻辑性的讲解以及渊博的专业知识倍受学员青睐;下午15:40—17:00,邹庆士教授从单目标优化、多目标优化到多属性决策依次循序渐进,并结合实例为学员们深入介绍了进化式算法,然后邹庆士教授详细介绍了R软件,并以进化式算法为例采用不同的软件包对R软件进行了演示,学员们对进化式算法R软件包的使用及功能表现出极大的兴趣。

经过了一天充实的课程,学员们收获颇丰。同时,马士华教授和邹庆士教授渊博的学识、敏锐的学术洞察力、严谨的治学态度和亲切幽默的教学风格让每位学员受益匪浅。


Comments