最新消息‎ > ‎

Big Data 產業應用 - R 軟體與財金資料分析

張貼者:2014年8月2日 上午12:51學會 中華R軟體   [ 已更新 2014年8月21日 上午6:40 ]
本會受財團法人資訊工業策進會數位教育研究所科技化服務中心邀請,合作辦理Big Data產業應用課程

        隨著資訊科技進步,各種行業資料累積的速度遠遠超過我們的預期,尤其是金融領域的公司,都以資料分析做為組織未來重要的發展方向。根據2013年KDnuggets的最新調查顯示,R是資料解析/資料探勘/資料科學工作中最常被使用的程式語言,而且其使用率已經連續三年向上攀升,足見其未來的重要性。


        R現正被Google、Facebook、輝瑞藥廠、默克製藥、美國銀行、洲際酒店集團、殼牌石油等知名企業使用。SAS也在其網站上說明許多新的統計方法,最先都是在R環境中開發的。此外,Oracle與IBM均已將R融入其Oracle R Enterprise, IBM Netezza Data Warehouse與IBM SPSS Statistics等產品中,R已成為全世界兩大軟體公司的主要分析工具。


        R軟體的四大特點為自由、開放源碼與值得信賴;應用廣泛且無疆界;良好的線上文件說明;高階程式語言,亦有友善的圖形界面。其五大功能為資料整理與組織;統計/數值分析與塑模;圖形與資料視覺化;多元的前沿解決方案;最後是可重製研究與文學編程。


       「R軟體與資料探勘」課程將由圖形化使用者界面切入,著重資料整理組織與基本統計/機器學習觀念,以Rattle (the R Analytical Tool To Learn Easily) 與整合式開發環境RStudio 進行實機操作,幫助初學者運用免費又強大的R 軟體,輕鬆完成資料探勘工作 


日期 : 103年9月13、14日舉行
時間 : 09:00~17:00






Comments