最新消息‎ > ‎

Big Data 產業應用 - R 軟體與六標準差

張貼者:2014年8月2日 上午12:48學會 中華R軟體   [ 已更新 2014年8月21日 上午6:40 ]
本會受財團法人資訊工業策進會數位教育研究所科技化服務中心邀請,合作辦理Big Data產業應用課程

        隨著資訊科技進步,現在全世界的資料累積的速度遠遠超過企業所能處理的速度。無論科學研究或是企業應用領域,專家們都以資料分析做為組織或公司發展方向與決策支援的重要工作。因此,資料分析是E化年代各行各業最重視的工作之一。根據Rexer Analytics 2012的最新調查,R使用人數持續攀升,目前已是47%資料分析師的使用工具,遙遙領先位居第二的商業軟體(17%),為資料分析師使用比例最高的工具。


        R軟體四大特點為自由、開放源碼與值得信賴;應用廣泛且無疆界;現正被Google、Facebook、輝瑞藥廠、默克製藥、美國銀行、洲際酒店集團、殼牌石油等知名企業使用。Oracle與IBM均已將R融入其主要產品中,R成為全世界兩大軟體公司的主要分析工具。


        六標準差是全面品質管理中最突破性的方法論,它將科學的方法,尤其是統計手法,應用於流程改善的活動上。而R軟體具有強大的統計與繪圖功能,是近年來許多企業將資料轉為金塊的利器。


        有鑑於此,資策會特規劃「R軟體與六標準差」課程,介紹六標準差中的各個改善階段,並以開放源碼的R軟體實作各項分析活動。課程內容著重資料的理解與六標準差方法論基本觀念的建立,以整合式開發環境RStudio進行實機操作,幫助學員運用免費又強大的R軟體,有效完成流程改善工作,提昇企業競爭優勢,達到Quality is free的境界。


日期 : 103年10月04、05日舉行
時間 : 09:00~17:00

報名網址:R軟體與六標準差
Comments