最新消息‎ > ‎

Big Data資料分析三部曲-R軟體與資料視覺化

張貼者:2014年8月2日 上午12:39學會 中華R軟體   [ 已更新 2014年8月21日 上午5:32 ]
本會受財團法人資訊工業策進會數位教育研究所科技化服務中心邀請,於經濟部工業局主辦之103年度工業技術人才培訓計劃中,合作辦理Big Data資料分析三部曲 課程

   隨著資訊科技進步,現今資料累積的速度遠遠超過企業所能處理的速度。無論科學研究或是企業應用領域,許多公司都以資料分析做為組織未來的重要發展方向。因此,資料分析是E化年代各行各業最重視的工作之一,美國Rexer Analytics連續數年的調查顯示,R擊敗所有商業及開放源碼軟體,為資料分析師使用比例最高的工具。

        R軟體四大特點為自由、開放源碼與值得信賴;應用廣泛且無疆界;現正被Google、Facebook、輝瑞藥廠、默克製藥、美國銀行、洲際酒店集團、殼牌石油等知名企業使用。Oracle與IBM均已將R融入其主要產品中,R成為全世界兩大軟體公司的主要分析工具。

        面臨巨量資料時代的來臨,由於資料探勘技術提供可預測與資料描述特性,應用的產業領域相關廣泛,而通常資料探勘者會利用視覺化探索對資料進行瞭解,進而根據資料型態與探勘目標的不同,而選擇適當的方法對資料進行分析,因此如何運用視覺化工具來讓資料探勘的結果與價值清楚地被顯現出來實為一重要關鍵。

        資策會特規劃「R軟體與資料視覺化」,本課程內容包括R軟體與資料視覺化之基礎概念,進而藉由繪圖應用實作及案例分享,由專業講師透過兼具理論與實務應用的課程內容,幫助學員利用R軟體完成資料視覺化工作,提升企業評估與決策之能力。


日期 : 103年8月30、31日舉行

時間 : 09:00~17:00

Comments