最新消息‎ > ‎

<教學課程>R軟體與資料探勘

張貼者:2015年3月16日 上午1:41學會 中華R軟體
本會受財團法人資訊工業策進會數位教育研究所科技化服務中心邀請,於經濟部工業局主辦之104年度工業技術人才培訓計劃中,合作辦理 R軟體與資料探勘 課程

隨著資訊科技進步,現今資料累積的速度遠遠超過企業所能處理的速度。無論科學研究或是企業應用領域,許多公司都以資料分析做為組織未來的重要發展方向。因此,資料分析是E化年代各行各業最重視的工作之一,美國Rexer Analytics連續數年的調查顯示,R擊敗所有商業及開放源碼軟體,為資料分析師使用比例最高的工具。

        R軟體四大特點為自由、開放源碼與值得信賴;應用廣泛且無疆界;現正被Google、Facebook、輝瑞藥廠、默克製藥、美國銀行、洲際酒店集團、殼牌石油等知名企業使用。Oracle與IBM均已將R融入其主要產品中,R成為全世界兩大軟體公司的主要分析工具。

        面臨巨量資料時代的來臨,由於資料探勘技術提供可預測與資料描述特性,應用的產業領域相關廣泛,包含生物資訊、電信業、網路、行銷、醫學等,均可使用資料探勘來挖掘出大量有用的知識。資料探勘的目的就是希望在堆得像山一樣高的資料中,使用自動或半自動的方式把隱藏在資料中的有用資訊發掘出來。

        「R軟體與資料探勘」課程將由圖形化使用者界面切入,著重資料整理組織與基本統計/機器學習觀念,以Rattle (the R Analytical Tool To Learn Easily) 與整合式開發環境RStudio 進行實機操作,幫助初學者運用免費又強大的R 軟體,輕鬆完成資料探勘工作 。


日期 : 104年3月21日、22日舉行
時間 : 09:00~17:00

報名網址:R軟體與資料探勘
Comments